safari formalités

  • Formalités administratives et douanières pour les Français
    et conseils de sécurité

    VISA

     

    Vérifiez que vous avez un passeport à durée de validité suffisante : 6 mois de validité exigés après la date d'entrée dans le pays. En principe, il faut aussi qu'il dispose de deux pages libres face à face. Si vous devez vous faire établir un nouveau passeport, comptez large.Le délai d'obtention était en 2014 le plus souvent supérieur à 15-20 jours, mais il faut ajouter les délais d'obtention du ou des visas, qui sont parfois loin des trois jours affichés par l'ambassade de Tanzanie sur son site. Attention, certains pays, dont la Tanzanie, exigent que le passeport soit encore valide 6 mois après le départ.